Квест – это прежде всего соревнование. Соревнование с соперниками, с препятствиями, с самим собой. Молниеносная реакция, быстрота движения, секунды для принятия решения и движения вперёд всё это и есть настоящий квест, насыщенный, увлекательный,  азартный, со вкусом адреналина. Именно таким и получился GOGOLQuest, который проходил в рамках фестиваля GOGOLfest и был организова культурно-образовательным центром «Мастер Класс».

Квест состоял из последовательности заданий, выполняя которые команда двигалась по игре к долгожданному финишу, где их ждали замечательные призы. Но о самих призах мы напишем чуть позже.
В игре могли принимать участие команды из трёх человек, которые должны были заранее зарегистрироваться на сайте игры. После этого организаторы «принимали в игру» всех участников и ровно в 12.15 26 сентября под стенами Мистецкого Арсенала, культурного центра нашей столицы.

Игра была реализована по «классическим» правилам квеста и проходила в режиме реального времени через интернет. Одновременно были доступны wap-, web- и pda версии игры, что позволяло игрокам  самостоятельно выбирать способ участия в игре. Параллельно, с самой игрой, была открыта статистика игры. Таким образом, и игроки, и болельщики, могли следить за ходом игры.
Квест состоял из 13-ти разнообразных заданий. Командам предстояло пройтись по выставочным павильонам фестиваля. Эта часть игры была на внимательность игроков, нужно было находить нужные картины в выставочных залах, а на них, в свою очередь, искать загаданные элементы. Только выполнив всё правильно, команда могла перейти на следующий уровень. 

После поиска в Арсенале, команд ждало первое агентское задание. Это специальный вид заданий в квесте. В условленном месте находится «агент» - один из организаторов игры. Команды должны найти его и выполнить его задания. В нашем случае, учитывая название игры, мы не могли не коснуться творчества знаменитого писателя - Николая Васильевича Гоголя. Участники игры должны были предъявить агенту «черевички, которые кузнец Вакула так долго искал в знаменитом произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки»». Под «черевичками», мы имели ввиду любую пару красной обуви.

Можем сказать только одно, несладко пришлось всем, кто решил в тот день надеть красные кеды (обувь) и прогуляться улицами возле Лавры. Команды хватали людей и быстро неслись с ними к агенту. А как же иначе, ведь только при этом условии агент давал желанный код, который давал возможность перейти на следующий уровень. А в нашем квесте, как и в любом другом, каждая секунда на счету. Выполнив эти задания, участники приступили к самому интересному в игре, а именно к поиску кодов. Код – это набор символов из цифр и букв, который наносится на фонарных столбах, бровках, зданиях, опорах рекламных щитов, поручнях в подземных переходах и т.д. Участники квеста вначале должны были разгадать, какие перекрёстки улиц были в заданиях, а после этого на искомых перекрестках найти код.

Итак, игра стремительно развивалась, команды меняли своё место в рейтинге от задания к заданию. Было много интересных моментов,- и прохождения лабиринтов, и поиск нужного телефонного номера в парке, который был расклеен отдельными цифрами, и кончено же коды и шифровки.
Так как игра была пешеходная, то есть команды не имеют права во время игры использовать какие-либо средства передвижения, игрокам пришлось изрядно побегать и продемонстрировать свои физические данные.

И вот, наконец-то долгожданный финиш!  На входе в Мистецкий Арсенал появляется первая команда, сразу за ней следующая. Финальный рывок, и с отрывом всего в 40 секунд одна из команд побеждает!

Радость – это главное чувство, которое тебя захватывает в момент финиша, когда ты осознаешь, что игра закончилась, и ты смог в ней обойти всех соперников, смог ПОБЕДИТЬ!

А теперь  о призах. Командам действительно нужно было хорошо «попотеть». Ведь на кону был  призовой фонд действительно мастерский:

Наша увлекательная игра подошла к концу. И как-то грустно с ней прощаться, ведь квест это всегда самые позитивные эмоции. Но мы не будем говорить игре «прощай», мы скажем «до свидания». Культурно-образовательный центр «Мастер Класс» будет проводить квесты в течении всего учебного года, ведь спортивный азарт, воля к победе, погоня за адреналином, это те качества, которые присущи молодому, умному, удачливому и азартному игроку…

Следите за нашими анонсами! И кто знает, может на следующем квесте именно Вы сможете взойти на победный олимп, стать чемпионом!

Присоеденяйтесь к игре! Становитесь участниками игры! До новых встреч!