Общие правила

1. Общие положения

1.1. Основной и направляющий документ

Настоящие Правила игры "GOGOLQuest" (КВЕСТ) являются единым нормативным актом, устанавливающим порядок проведения игры. Другие нормативные акты, касающиеся игры КВЕСТ (далее - игра) должны основываться на положениях Правил и не противоречить им.

1.2. Изменения в правилах

Организаторы игры сохраняют за собой право изменять настоящие Правила, уведомляя об этом лиц, изъявивших желание принять участие в игре (далее - Участники) не позднее, чем за 1 (один) день до начала игры. В экстренных ситуациях, правила могут быть изменены сразу или по мере возникновения необходимости в этом.

1.3. Соблюдение правил

Участники игры должны соблюдать настоящие Правила. Каждый участник игры, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие Участники будут соблюдать настоящие Правила.

2. Понятия и термины, используемые в правилах

Участник - лицо, подавшее заявку на участие в игре, самостоятельно или в составе одной из Команд.

Команда - объединение Участников. В составе Команды должно состоять три Участника. Участник считается членом Команды, когда получено согласие Капитана, на его участие в данной Команде.

Капитан команды - член команды, как правило, Участник, собравший команду или главный координатор. Избирается общим советом Команды. Принимает решения и отвечает за все действия всех Участников Команды во время игры.

Экипаж – группа полевых игроков, которая участвует в игре

Подсказка – дополнительные условия, тем или иным образом наводящие Участников на решение поставленной задачи

Автопереход - через некоторое время после подсказки к заданию возможен автоматический переход на следующий уровень. Это сделано для того, чтобы команда, которая не может долго пройти уровень имела возможность продолжать игру.

Бонусное задание - задача, которая ставится перед командой, выполнение которой не является обязательным условием прохождения игры. Результатом успешного выполнения команды является Бонусное время, которое отнимается от общего времени прохождения Игры Командой. На усмотрение.

Код - конечная цель задания. Код может иметь буквенное и/или числовое значение. На местности Код является неотъемлемой частью пейзажа, либо нарисован краской или маркером. Код – подтверждение выполнения задания Командой и пароль для перехода к следующему заданию. В каждом задании может быть разное количество кодов.

Победитель – зарегистрированный Участник или Команда, выполнивший (ая) все Задания, за минимальное время, с учетом бонусных заданий и штрафных санкций (если таковые имеются), не нарушая Правила игры.

Организаторы – группа лиц, управляющие процессом создания и проведения игр.

Автор – идейный создатель определенной игры, проводимой в рамках проекта КВЕСТ.

Агент – помощник Организаторов в проведении определенной игры.

АС (автоматизированная система) – специальная программа, управляющая организацией информации на сайте, проведением игр.

Вейвер – специальное соглашение с Организаторами, которое подписывают все Участники Игры перед участием.

3. Участие в игре

3.1. Принцип участия

Участие в игре является добровольным.

3.2. Регистрация

Для принятия участия в игре необходимо пройти процедуру регистрации и заполнить специальную анкету.

3.3. Соглашение

Подавая заявку на регистрацию участник соглашается:
3.3.1. С настоящими Правилами, а также принимает на себя права и обязанности, связанные с участием в игре
3.3.2. С тем, что ему может быть отказано в регистрации и в подаче заявки на участие в игре.
3.3.3. С тем, что за всё, что может случиться с Участником в процессе выполнения Заданий, Организаторы игры никакой ответственности не несут. Так же Организаторы не несут никакой ответственности за состояние Участников во время игры. В подтверждение этого согласия, каждый желающий принять участие в игре, должен собственноручно поставить свою подпись в Вейвере, которую подает Капитан Команды непосредственно перед игрой.
3.3.4. С тем, что данные указанные в Вейверы являются правдивыми.
3.3.5. С тем, что при решении спорных вопросов между участниками игры, решения Организаторов игры являются истиной в последней инстанции. Все решения Организаторов обсуждению не подлежат. Если Организаторы, по каким либо причинам не могут принять то или иное решение, объявляется сбор Капитанов и решение принимается путем голосования Капитанов Команд.
3.3.6. С тем, что игры будут проводиться в строго назначенное время и вне зависимости от погодных и метеорологических условий, за исключением форс-мажорных обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью игроков.
3.3.7. С тем, что возможные ошибки на сайте, а равно как и ошибки в вопросах/заданиях также являются неотъемлемой частью игры.
3.3.8. Комментарии Участников к прошедшим играм (фото и видео материалы) могут быть опубликованы в СМИ без согласования с автором этих слов.

3.4. Претензии

Все Участники отказываются от каких-либо материальных или иных требований и претензий в адрес Организаторов игры, а так же в адрес других Участников, что подтверждают также в подписанном перед игрой Вейвере.

3.5. Ограничения

3.5.1. Возрастные ограничения
Участниками игры не могут быть лица, не достигшие 18 лет. Ответственность за исполнение этого пункта несут капитаны Команд и сами Участники.

3.5.2. Ограничение количества Участников
Ограничения на количество участвующих в игре Команд или Участников объявляется Организаторами в условиях игры. Допускаются изменения по усмотрению Организаторов.

4. Основы игры

4.1. Начало игры

Игра начинается строго в объявленное в условиях игры время без индивидуального оповещения Участников.

4.2. Суть игры

Командные игры: в установленное время начала игры, Игрок допущенной к игре Команды входит на сайт игры и получает Задание. Разгадав Задание, Команда находит определенный Код или Коды, который вводят на специальной игровой страничке сайта и, в случае правильности Кода, получают следующее задание. В противном случае, поиски правильного Кода продолжаются.

4.3. Общение с организаторами

В течение всей игры Организаторы не выдают никаких пояснений и комментариев к сценарию или заданиям в индивидуальном порядке.

В экстренных случаях допускается общение с организаторами игры по телефону. К экстренным случаям относятся: случаи с игроками в ходе игры, требующие постороннего вмешательства, форс-мажорные обстоятельства.

Допускается передача Кода Организаторам игры по контактному телефону только в случае, если временно не работает Автоматизированная Система. Временные перебои с Интернет у игроков не являются причиной для связи с организатором игры.

4.4. Форс-мажор

В случае невозможности прохождения уровня по независящим от Организаторов обстоятельствам (форс-мажор) принимается решение о снятии уровня или (и) переходе на следующий уровень, либо о прекращении игры. При этом, гарантируются равные условия для всех команд-участниц.

4.5. Принцип честной игры

Для соблюдения принципа честной игры Участникам запрещаются:

Не соблюдения Принципа честной игры независимо от того произошло ли это случайно или специально карается штрафами, дисквалификацией Команды и ее Участников.

4.6. Принцип равенства условий

Организаторы игры отвечают за равные условия для всех Участников игры.

4.7. Контроль

Организаторы имеют право любыми способами и в любой момент игры проверять, насколько самостоятельно Команда справилась с тем или иным заданием, как расшифровала задачу, или где был найден очередной ключ. Если Команда не сможет объяснить, каким образом она выполнила задание или почему ввела тот или иной Код, она будет оштрафована или дисквалифицирована, на усмотрение Организаторов.

4.8. Опознавательные знаки

Игроки обязаны использовать обязательные опознавательные знаки: браслеты предложенные организаторами. При обнаружении неиспользования обязательных опознавательных знаков Команда может быть предупреждена, а в следующий раз дисквалифицирована.

4.9. Дополнительный реквизит

Организаторами может быть объявлен дополнительный реквизит: специфические принадлежности и требования к конкретной игре, которые могут понадобиться при выполнении отдельных заданий.

4.10. Типы заданий

Возможны несколько типов заданий: поисковые (шифруются места в городе, где написаны коды или части кодов), игровые (задания развлекательного характера, за качественное выполнение которых код выдаётся агентом), комбинированные (сочетающие в себе разные типы).

4.11. Количество уровней

Количество Уровней определяется Организаторами и отражается в условиях каждой игры в отдельности.

4.12. Коды, ключи и ответы к заданиям

Для прохождения каждого очередного задания обязательно требуется ввести найденный или полученный путем выполнения условий задания или расшифровки логической задачи код (ключ или ответ). Коды (ключи или ответы) могут отличаться для разных команд или изменены Организаторами в процессе игры, соблюдая равенство условий нахождения для Команд и Участников.

4.13. Опасность заданий

Опасность прохождения того или иного Уровня определяется Организаторами по уровню сложности шкале от 1 до 3 и указывается в задании. 1 уровень - не опасно, 2 уровень - средняя опасность, либо потенциальная опасность, 3 уровень – высокая опасность для Участника.

4.14. Длительность игры

Игра может продолжаться до момента финиша последней команды. Временем финиша команды считается время ввода верного Кода последнего уровня.

4.15. Победа в игре

Побеждает Команда, которая быстрее других выполнила все Задания, за минимальное время, с учетом бонусных заданий и штрафных санкций (если таковые имеются), не нарушая Правила игры.

4.16. Предварительные результаты

Все результаты, опубликованные и объявленные в течение 12 часов после финиша последней команды, считаются предварительными. В течение этого времени капитан каждой из команд может подать апелляцию, которая будет рассмотрена в течение 24 часов с момента получения. Апелляция может быть подана только на e-mail (t.yefimov@masterklass.org) в письменном виде, но уведомить о подаче апелляции может капитан по телефону или при личной встрече. Если апелляция не получена на e-mail в течении 24 часов после игры, апелляция отклоняется.

4.17. Окончательные результаты

Окончательные результаты публикуются на сайте www.quest.com.ua в течение 48 часов после финиша последней команды.

4.18. Остановка игры

Игра может быть остановлена по решению Организаторов

5. Результаты игры

5.1. Распределение призов

Призовой фонд предоставляются организаторами. Призы получают команды занявшие: 1ое, 2ое и 3е места, также Организаторы могут принять решения о награждении других участников игры, а также специальных награждений.

5.2. Награждение

Выдача призового фонда осуществляется на официально объявляемой церемонии награждения. Если занявшие призовые места Участники не являются на награждение без уважительной причины или не предупредив Организаторов, то Организаторы единолично принимают решение о судьбе призов.

6. Ответственность

6.1. Соблюдение законов

Выполнение заданий игры предусмотрено способами, не угрожающими жизни и здоровью Участников, ни других лиц. Нарушение законов, нормативных актов и правил, действующих на территории Украины неприемлемо, ни в каких случаях.

6.2. Ответственность игроков

Каждый человек, принимающий участие в игре, соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несет всю ответственность за любой риск, возникающий во время игры.

Решение принимать участие в игре должно быть осознанным, таким образом, лицам, не достигшим на момент подачи заявления 18-летнего возраста, принимать участие в игре запрещается

6.3. Ответственность организаторов

За все, что может случиться с Участниками в процессе выполнения заданий Игры, организатор ответственности не несет. В подтверждение этого согласия каждые Участник или Команда, желающая принять участие в игре, обязаны сдать Организатору подписанный Вейвер.

6.4. Правоохранительные органы

Ответственность за проблемы с правоохранительными и другими уполномоченными органами, возлагается на Участников игры. Организатор, в свою очередь в ходе составления уровней, обязуются умышленно не провоцировать события данного характера.

6.5 Правила дорожного движения

Любые Участник или Команда, которые будет замечены организаторами в грубейшем нарушении правил дорожного движения будут оштрафованы или дисквалифицированы.

6.6. Мошенничество

Участниками категорически запрещено получение информации о содержании игры или о содержании уровней игры путем иным, чем получения задания. За попытку несанкционированного доступа к игровой системе или чужому логину в другой Команде, Участник или Команда дисквалифицируется на игру.

Категорически запрещается слежка и преследование Организаторов и других Участников или Команд. В случае, если будет доказано, что слежка была, Участник или Команда дисквалифицируется.

6.7. Наказание Участников и Команд

В случае обнаружения нарушений Организаторы оставляют за собой право наказать Участника или Команду штрафами виде наложения штрафного времени либо дисквалифицировать.

6.8. Информация о штрафах

О наложении штрафа на конкретных Участника или Команду и причина штрафных санкций сообщается Организаторами.